« 『夜明け前』 第1部 | トップページ | エン・エル・ムンド »

2009年6月15日 (月)

マルベリー・ソース

黒く色づいたマルベリー(山桑)の実に砂糖を加えて煮立たせると、透明で照りのある濃い茜色のソースができる。レモンとキルシュヴァッサー(リキュール)を加えると、マルベリー・ソースのでき上がりだ。野趣のある香りを言葉や写真で伝えられないのが残念だ。せいぜい50センチばかりの鉢植えだが、私には「秘密の果樹園」だ。

Photo

« 『夜明け前』 第1部 | トップページ | エン・エル・ムンド »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1221163/30119829

この記事へのトラックバック一覧です: マルベリー・ソース:

« 『夜明け前』 第1部 | トップページ | エン・エル・ムンド »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

星座 (リンク集)

無料ブログはココログ